СПОРТИВНАЯ ШКОЛА НА ВОДЕ

Максимов Руслан

Руслан Максимов

Точный адрес: Днепропетровск, ул. Овражная, 6. Тренеры Бондаренко Юрий Романович и Максимов Руслан Юрьевич.

Это интервью было записано летом 2007 года.

Юрий Романович БОНДАРЕНКО, тренер высшей категории, мастер спорта:

– Елена Андреевна Зайцева пригласила меня к себе и предложила поработать с паралимпийцами. Сам я с 15 лет на воде. Дело свое знаю. У меня есть ученики, которые выступают на уровне ЧМ-2006 года.

Те люди, которым предлагалась эта работа, начинали с просьб, чтобы их обеспечили лодками, веслами и т.д. Я знаю, что сколько стоит, а потому взяли то, что у нас есть, подогнали под спортсменов и начали работать. Сейчас у нас три экипажа: четверка с рулевым (пока нет рулевого), мы его будем подключать непосредственно перед соревнованиями, это представитель Херсона.

Состав четверки: Елена Пухаева, двукратная чемпионка мира по академической гребле, ЗМС, Владимир Шарубин, МС, призер первенства Украины, Ирина Кириченко, в прошлом лыжница, МСМК, из Днепродзержинска Павел Горбонос. МС.

Одиночка – Светлана Куприянова, бывшая байдарочница (или плавание?)

Двойка парная – Дима Иванов и два представителя из Запорожья. Кто из них будет, пока не знаю. Скорее всего, будет девушка из Запорожья Бурба Марина, которая пришла из плавания. А с парнями есть уже приличная конкуренция. И это хорошо.

Мы планировали попасть в Пекин по белой карте, но теперь перед нами ставятся другие задачи. Думаю, что проблему Кириченко мы решим, там все-таки трое профессионалов. Жаль, что не хватает времени. Нет, проблема не с техникой, а с физикой. И все же, я думаю, что наша четверка и без белой карты может попасть в Пекин. Это по силам.

 

Елена Пухаева 1961г.р. Лена была чемпионкой СССР в восьмерке Потапенко, которые в свое время были семикратными чемпионами мира. У нее рост за 190см. Нам бы еще одну такую и нас была бы медаль. Сейчас Лена инвалид по зрению.

 

Павел Анатольевич Горбонос.

Родился в Днепродзержинске 18 сентября 1972г.

После школы закончил Энергетический техникум, факультет – инженерная геодезия. Потом был Днепродзержинский университет. Греблей начал заниматься 12 лет. На последней спартакиаде Украины стал чемпионом в одиночке. МС.

2 июля 1996 года попал в аварию. Трамвай разбился на улице Чапаева. Остался без ноги. Там же разбилась и его девушка. За месяц до свадьбы. Тоже бывшая гребчиха. Потом работал в исполкоме. Оттуда ушел учиться в магистратуру государственного управления. Получил еще одно высшее образование и после исполкома ушел работать на завод «Днепрвагонмаш». Сейчас ведущий экономист планово-экономического отдела бюро экспертизы.

Всегда мечтал вернуться в спорт. На водной базе «Дзержинка», что в Днепродзержинске, два раза приходил и брал шлюпку, больше по выходным. Срабатывала привычка быть всегда рядом с водой. По ночам снилось, что гребет, в первое время вообще очень часто, потом чуть меньше, но все равно… Часто приходил тренироваться с семьей. А когда предложили снова грести, то очень обрадовался. Открылось второе дыхание.

Про «Инваспорт» знал еще раньше, но толкового ответа мне никто дать не мог. Нашли его через тренера (Поливец Юрий Алексеевич), тот все узнал через гребцов, вот так и созвонился. Серьезно уже тренируюсь с мая 2007г. Дома у меня есть уже своя лодка. Купил для тренировок.

Классика гребцов – «Одиночник сядет в любую лодку».

Жена – Надежда, повар в элитном баре. Дочка – Александра. Ей 8 лет.

Дмитрий Анатольевич ИВАНОВ – 12 января 1974г. в Днепропетровске. Двойка микс с Кириченко.

Легкой атлетикой занимался с 7 лет, в 15 лет был КМС, бегал 110м с барьерами. Выступал за детскую сборную СССР. Участвовал в матчевых встречах. В 15 лет разбился на мотоцикле. Три года ушло на реабилитацию. Занимался плаванием и снова легкой атлетикой. Дошел до мастера спорта международного класса, участвовал в ЧМ и ЧЕ, был в Атланте-96. Участвовал в трех ЧМ и трижды был четвертым. Самое обидное место.

 

Руслан Юрьевич МАКСИМОВ – директор СДЮШОР по академической гребле, с отделением байдарки и каноэ:

– Услышав о том, что развивается академическая гребля, я сам подошел к Зайцевой и предложил свои услуги. Это было в конце февраля 2007г. Потом появились Светлана Куприянова, Дима Иванов и Ирина Кириченко, позже – другие спортсмены. Это дорогой вид спорта, но мы многое смогли сделать сами. Перспективы? Громадные! Для начала нам надо получить лицензию на ЧМ и прорваться в Пекин. Показать хороший результат. Как оцениваем шансы? Оптимистично. Не буду забегать вперед, но работаем мы вполне, вполне, вполне…

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = семь

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!