Радости и разочарования

Мы с пяти утра стали собираться на гребной канал Дорни. Дорога дальняя, город знаем плохо, да и автобусы ходят туда очень редко. Главное – не опоздать.
Вы не поверите, но трибуны на гребном канале к началу соревнований были заполнены процентов на 80-90. Мелкий дождь не испугал никого. Англичане к нему привычные, а нам просто очень надо поболеть за своих.
Итак, Андрей АКривчун стартует первым и в финале В приходит третьим, что означает девятый результат в общем зачете. Ирина Кириченко и Дмитрий Иванов без настроения, они завалили свое выступление днем раньше, не попав в главный финал. Ребята выиграли утешительный заезд, но для двукратных чемпионов мира само участие в нем оскорбительно. Все претензии – к себе. Кириченко призналась, что готовы они были просто замечательно, а что произошло, понять не может. Не до разговоров…
А потом был звездный час Аллы Лысенко. Ее лодка словно крутая иномарка прошла коллектив «Запорожцев», которым разрешалось делать все что угодно, потому что приблизиться к Лысенко не было ни малейшего шанса. Алла хохотала и называла себя самой счастливой, потому что в ее большой коллекции наград нет ни одной серебряной или бронзовой медали, а золотой паралимпийской не хватало для полного счастья. Вот оно и пришло!
Потом настал час нашей четверки с рулевым Владимиром Козловым. Потрясающая по драматургии гонка. В одной драматургической пьесе игрались две абсолютно разные партии. В первой – Великобритания и Германия дрались за золотые медали, а во второй, Украина и Китай боролись за бронзу. К чести хозяев, они выдержали экзамен на зрелость перед своими болельщиками, и слезы при награждении уже не в счет. Это выплеск эмоции.
Почти аналогичная ситуация была и в противостоянии Украина-Китай. Наша команда словно на каком-то глубоком выдохе въехала в финишную черту и захлебнулась в ожидании. Кто выиграл? Пауза в несколько секунд длилась вечность. Потом кто-то из девушек, по всей видимости лена Пухаева, вздернули флаг и мы поняли, что чудо свершилось.
Впервые в своей истории паралимпийская четверка Украины завоевала медаль на самом главном турнире.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = два

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!