ГРЕБЛЯ, ВЗЛЕЛЕЯННАЯ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Юрий Бондаренко

Юрий Бондаренко

Уставшие, но довольные спускались с трапа самолета спортсмены и тренеры паралимпийской сборной Украины по академической гребле. Шутка ли, команда, отправлявшаяся  за лицензиями на Паралимпийские игры в Лондон 2012 почти на сто процентов выполнила поставленную задачу!
Единственный человек, которому не покорилась заветная вершина – Андрей Крвчун, зато остальные уже могут вздохнуть с облегчением, мечты сбываются. Но обо всем по порядку…
Чемпионат мира, проходил на озере Блед, расположившемся на границе равнины и альпийского горного края на высоте 425м, по праву является одним из чудес Словении.  Год назад украинская команда уже проводила там генеральную репетицию и надо сказать, что днепропетровская двойка Ирина Кириченко и Дмитрий Иванов финишировали чемпионами. Сегодня наш тандем остался без медалей, финишировав четвертыми, зато с лицензией.
Лучше всех выступила Алла Лысенко, в очередной раз завоевав золотую медаль чемпионки мира.
От всей души хочется поздравить нашу четверку. Это Елена Пухаева, Владимир Шарубин, Павел Горбонос, Катерина Морозова и рулевой Владимир Козлов. Слишком долгим был путь к завоеванию заветной лицензии. Наша четверка все-таки сумела зацепиться за восьмое место, и теперь  желание выступать еще лучше увеличится в разы.
Нельзя не сказать о том, что родиной академической гребли среди спортсменов паралимпийцев является Днепропетровск. Тренеры – энтузиасты Юрий Бондаренко и Руслан Максимов сумели объединить вокруг себя людей, верных мозолистому веслу и холодной воде. Трудная дорога к Пекину -2008 принесла свои первые плоды и вот теперь большая победа нашей команды вселяет оптимизм не только во всех главных действующих лиц этого спортивного праздника, но и с облегчением позволяет вздохнуть «крестной маме» паралимпийской академической гребли в Украине – Елене Андреевне Зайцевой.
Это она, Генеральный секретарь Национального паралимпийского комитета Украины и начальник областного центра «Инваспорт» сумела сделать так, чтобы романтические мечты превратились в осязаемые медали. Сегодня мы поздравляем именинников с наградами, но без ее, Зайцевой, силы воли и упертого характера победителя нам не видать бы ни сегодняшних лицензий, ни серебряной медали  Александра Петренко на паралимпиаде в Пекине, ни тех потрясающих высот, что стабильно добывает гребной тандем Ирины Кириченко и Дмитрия Иванова.
Спасибо вам, Елена Андреевна, что сумели сделать сказку былью. Это из области фантастики, но все-таки это здорово. Все мы очень верим, что Паралимпийские игры в Лондоне-2012 станут той самой лакмусовой бумажкой, которая докажет справедливость наших общих надежд и нескончаемой веры в команду гребцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = двадцать четыре

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!