ГРЕБЕМ МЕДАЛИ И ВЕРИМ В ЛУЧШЕЕ

 

термальное озеро Блед

термальное озеро Блед

Есть в Словении термальное озеро Блед, настоящая жемчужина Словении. Расположено оно на территории национального заповедника Триглав и со всех сторон окружено лесами и горами. Словом, паралимпийская сборная Украины по академической гребле, которая отправилась туда на Кубок мира, получила прекрасный «допинг» от красот словенской природы. Не случайно, что в свое время югославская королевская фамилия построила у озера свою летнюю резиденцию. По-настоящему порадовать душу красотой природы украинские спортсмены смогли только после финальных заплывов. Тем более, что 9 спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения сумели завоевать две золотые медали и одну бронзовую.
Алла Лысенко (Киев) в женской одиночке сумела в финале обойти француженку Натали Бенот и Клаудию Санрос из Бразилии и завоевать золотую награду. Украинец Андрей Кривчун (Комсомольск-на-Днепре) в этом виде программы среди мужчин замкнул шестерку лучших.
Тандем из Днепропетровска Дмитрий Иванов и Ирина Кириченко в смешанной двойке в очередной раз подтвердили, что не зря носят титул чемпионов мира. Представители Австралии и Франции замкнули тройку призеров.
Смешанная четверка с рулевым классе LTAMix4 проиграла только звездным экипажам из Великобритании и Германии. Бронзовые награды получили Павел Горбонос (Днепродзержинск), Владимир Шарубин, Елена Пухаева (оба из Днепропетровска), Катерина Морозова и Владимир Козлов  оба из Херсона).
В общекомандном зачете тройка призеров Кубка мира выглядит так: 1.Великобритания 2.Украина 3.Франция.
Напомним, что сборная страны тренируется у днепропетровских тренеров Юрия Бондаренко и Руслана Максимова.
Старший тренер паралимпийской сборной Украины по академической гребле, заслуженный работник физической культуры и спорта Юрий Бондаренко так прокомментировал выступление своих подопечных:
— Я считаю, что погода внесла свои коррективы в результаты наших спортсменов.  Скажем, Андрей Кривчун должен был брать третье место, но с его легким весом в ветреную погоду с дождем…  Не получилось. Если оценивать выступление сборной по пятибалльной системе, то думаю, что мы заработали четыре с плюсом.
— Озеро Блед мне очень понравилось на картинке в интернете.
— Я многое повидал в этой жизни, но озеро действительно очень красивое. Повторюсь, погода испортила нам настроение. Принято решение, что через год на этом же озере пройдет чемпионат мира. Надеюсь, что удача нас ждет впереди.
— На острове озера Блед есть часовня и колокол, говорят, что если постоять под ним и загадать желание, то оно сбывается. Вы это опробовали на себе?
— Мне было не до того, а вот ребята поехали. Все теперь довольны.
— В нынешнем году вас ждет чемпионат мира в Новой Зеландии.
— Это будет осенью, а пока в нашем расписании тренировки и сборы в Евпатории и Днепропетровске. В Словении мы прошли классификацию, а в Новой Зеландии будем бороться за лицензии на Паралимпийские игры в Лондоне. Через пару дней мы выезжаем на паралимпийскую базу в Евпаторию. Работа продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − пять =

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!