АЛЛА ЛЫСЕНКО – ПРО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ И ПОМОЩЬ ДЕТЯМ АФРИКИ

 

Алла Лысенко на паралимпийских играх в Лондоне совершила маленькое чудо. Она завоевала золотую медаль в одиночной гонке, став самым главным академиком среди всей нашей команды с таким научным названием «академическая гребля».

Трудно даже сказать, как ждала она этого своего часа. Как кричала от счастья и долго хохотала, когда подъехала к нам, украинским журналистам, что ждали ее на берегу для первого интервью. Потом были счастливые дни в олимпийской деревне и ожидание возвращения на Родину.

Приехали. Точнее, прилетели. И что же?…

-Алла, ты единственный человек из всей команды, который приехав из Лондона, сразу же попал в неприятную ситуацию. Ты приехала и сразу же поехала на похороны…

-Да. Мне в воскресенье позвонили и сказали, что разбился Володя, мой гражданский муж. Мы не расписаны были… В понедельник надо было ехать на награждение, а я поехала на похороны… Потом с отцом плохо было. У него микроинсульт. И опять надо было ехать в Бердичев и решать вопросы с врачами. А перед самым отъездом в Днепропетровск у меня двоюродный брат умер. Весело было…

-Прими мои соболезнования. Алла, а когда, где и как тебе вручали правительственную награду, если ты все время была занята грустными делами?

-Мне ничего не вручали.

-Но, может быть, хоть как-то с кем-то тебе передали…

-Мне никто и ничего не передавал.

-Как!? Всех наградили, а тебе до сих пор ничего не дали от имени правительства и Президента?

-Я же говорю, мне никто и ничего не вручал! Даже и намека не было, что мне что-то положено.

-А твой тренер знает об этой ситуации?

-Да, Бондаренко знает, что мне ничего не вручали, но он говорит, что меня должны были бы вызвать и вручить то, что положено. Я слышала, что мне выделили земельную делянку под Киевом, в Быковне, десять соток. Мне сказали, что пятого декабря меня должны вызвать туда, но я же буду на сборах, как быть я опять не знаю. У нас сборы в Евпатории до 15 числа. Словом, я пока ничего не знаю и мне никто не звонил. Все это на уровне разговоров.

-Алла, ты выступала в Лондоне от Днепропетровской области…

-Я написала, что от Днепропетровска и от Киева, 50 на 50.

-Я знаю одно, что Алла Лысенко всюду проходила как представитель Днепропетровска, а наш губернатор обещал машины призерам Лондона.

-Было бы хорошо…

-Дурацкая ситуация у тебя получается, если радость паралимпийской чемпионки ты так и не ощутила до сегодняшнего дня: ни ордена, ни делянки, ни машины, одни сплошные похороны и больница, а теперь еще работа и работа. А деньги?

-Нет, деньги я на третий день уже получила.

-Я даже не задаю глупых вопросов, а что ты с ними делаешь? Это наш брат журналист очень любит в этой теме копаться.

-Так мне еще в Лондоне одна журналистка из «Фактов» спрашивала. А я ей сказала, что их еще получить надо. Не люблю я такие вопросы.

-Все нормальные люди не любят.

-Меня дома уже достали с этим же вопросом. А я им сразу сказала, что денег у меня нет, потому что я их уже перечислила в помощь африканским детям. И тишина… (Она хохочет!)

-Алла, вот ты здесь живешь, в этой маленькой комнатке на третьем этаже. Ладно, утром у тебя тренировка, возможно вечером вторая тренировка, а где и как ты питаешься?

-А вон! (она показывает мне на небольшую плитку, что стоит на столе).

-Получается, что все сама.

-Именно так. Продукты я иногда сама покупаю, иногда Юрий Романович отвозит меня на «Озерку», где я на базаре покупаю все, что хочу, иногда прошу ребят, и они мне покупают. Иногда после тренировку хожу в кафе, что рядом с нашей базой. А вообще, я с собой много чего привожу, ведь я приезжаю сюда не на день, не на два.

-Алла, ты много лет занималась волейболом сидя, я даже помню твое интервью перед Пекином, которое брал в институте физкультуры после тренировки, а теперь вот гребля академическая, где тебе комфортнее?

-В гребле!

-Ясно! Мне кажется, что вся страна уже запомнила твою фантастическую фразу: «Я от гребли тащусь!»

-Я хотела сказать, что меня от гребли «прет», а слово забыла, вот, и получилось «тащусь!» (Она не перестает хохотать).

-Алла, а чего тебя в волейболе сидя не «перло», ты там не «тащилась», почему?

-Не знаю. Я на эту тему не хочу говорить даже. Мне неприятно.

-Но ты же в Лондоне ездила смотреть, как наши девчонки играют.

-Еще как! Я думала, что трибуны снесу!

-Алла, ты была в команде и теперь без тебя они выиграли медали. Как тебе нынешняя команда?

-Все хорошо.

-А какой микроклимат в команде, как ты думаешь?

-Этого я не знаю, это там надо пожить вместе с ними. С виду все хорошо, а что там внутри, то… Я не знаю.

-Чего я задаю столько вопросов про волейбол, знаешь? Я хочу узнать, тебе в команде легче или когда ты сама за себя отвечаешь? То есть, ты по нутру своему лидер, правильно?

-Конечно! В команде ты прав или не прав, виноват или не виноват, то все равно тебе по шапке дадут. Может быть, что виноват кто-то другой, но тебе все равно дадут по шапке. Ты в команде. А тут совсем другая ситуация. Я провинилась, я получила, нет, значит, нет. Здесь я сама за себя. И если ругают, то по делу.

-Про взбучку. Вот, Романович все жалуется на твой живот, мол, ешь много….

-(Она опять хохочет, отвечая) А ему говорю, смотрите, Романович, я даже с таким весом прошла бы, а я еще три килограмма сбросила перед стартом в Лондоне!

-А сейчас?

-(Опять хохот). Нет, теперь чувствую, что набрала.

-Лишний вес тебе сильно мешает?

-Мне ничего не мешает.

-Алла, ты в Днепре чем занимаешься? Тренировка, а потом, что-то читаешь, или с компьютером дружишь или еще чего? Не тяжело тебе одной в одноместном номере?

-Нет, не тяжко. Я не то, чтобы домосед, но тишину люблю. На меня столько проблем сразу свалилось, что хочется тишины. Мне так спокойней. А так я с собой диски привезла, кино смотрю. -Алла, в воскресенье вы выезжаете на сборы в Евпаторию. Чем там заниматься будете?

-С 25 до 15 декабря будем железо тягать.

-А потом какие планы?

-Весной у нас Италия, в июне поедем в Лондон на Кубок мира, а в августе чемпионат мира, по-моему, в Корее.

-Значит, можно сделать вывод, что теперь у тебя все хорошо, и ты входишь в рабочий ритм.

-Именно так.

Мы еще немного поговорили о Лондоне, про команду и вообще «про жизнь», а потом Алла Лысенко отправилась в коридор гостиницы «Рассвет», где лично для нее Юрий Романович Бондаренко установил тренажер для гребли. Я сделал несколько снимков и попрощался с веселой хохотушкой, которая продолжала усиленно грести на своей железной лодке.

_____________________________________________________________________________
Многим нравился телесериал “Солдаты”. Вот нашел сайт http://www.soldatytv.com/ на котром можно посмотреть сериал онлайн. Так же на сайте есть фото и интервью с актерами и ногое другое, что касается этого сериала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = двадцать семь

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!